Скоро всё случится: курьеры-партнёры сервиса Яндекс Еда о доставке в праздники

Курьеры–партнёры сервиса Яндекс Еда поделились новогодними историями и рассказали, почему выполнять заказы в праздники — это выгодно.

Александра Зимина

автор

Дмитрий Лисовский, 26 лет, Москва. Курьер-партнёр сервиса Яндекс Еда с декабря 2020 года.

Мне очень нравится выполнять заказы в новогодний период. К тому же это выгоднее.

В Новый год проводится много разных акций: сервис поддерживает курьеров, стимулирует их выходить на слот. К примеру, когда я только зарегистрировался как курьер (это было ровно два года назад, как раз в декабре), Яндекс дарил 100 баллов «Плюса» за каждый выполненный заказ. За эти баллы я приобрёл наушники: закрыл полную стоимость, доплатив только один рубль.

Зимой в Москве выпадает много снега — это тоже влияет на стоимость услуги. За счёт погодных условий уровень дохода вырастает где-то на 30%, если не больше.

Однажды я вышел на слот прямо 31 декабря. Доставлял буквально часа четыре — получил неплохой доход и потом поехал дальше по своим делам. При этом тогда даже повышающего коэффициента не было, просто заказов много. Люди начинают готовиться к Новому году, суетятся, готовят — продуктов каких-то не хватает на стол. Разумеется, проще взять и заказать доставку, чем самому идти в магазин. Поэтому в этом году я тоже планирую выйти в праздничные дни: дополнительные деньги никогда не помешают.

В целом, несмотря на праздники, в конце декабря доставки идут по классическому сценарию. Как обычно, когда отдаёшь заказ, желаешь клиенту приятного аппетита, хорошего дня. Но за два-три дня до Нового года к этому набору фраз обязательно добавляешь: «С наступающим!» Люди радуются, настроение у них поднимается — все становятся более лояльными и дружелюбными. В ресторанах, из которых я доставляю еду, тоже другая атмосфера. Если в каком-нибудь месте приходится долго ждать заказ, часто угощают чаем, хотят что-то приятное тебе сделать.

Особое настроение буквально витает в воздухе: едешь в метро с заказом, идешь по городу — всё украшено, люди улыбаются, поздравляют друг друга. В такие моменты даже не обращаешь внимания, что погода не очень хорошая.

После праздников я выхожу на слот уже 3 января — двух дней отдыха мне достаточно. Новогоднюю ночь я стараюсь проводить с родителями, 1-го числа встречаюсь с друзьями, а 2-го отдыхаю от всех празднеств, восстанавливаю режим. А 3-го числа можно начинать выполнять заказы.

Читателям Медиа Про я хочу пожелать встретить Новый год с близкими людьми в отличном настроении, верить в чудеса и помнить, что всё будет хорошо.

Маргарита Дмитриева, 20 лет, Москва. Курьер-партнёр сервиса Яндекс Еда с лета 2021 года.

Я считаю новогодний период — конец ноября и весь декабрь — лучшим для курьеров. В этом году планирую выходить на слот даже 31 декабря.

Во-первых, доход в этот период выше. Каждый заказ становится как праздник, потому что я знаю, что за него будет большая оплата. Это мотивирует. Например, прошлой зимой у меня оплата за каждый заказ получалась в среднем на 200 рублей выше, чем обычно. Это существенная разница.

Во-вторых, в новогодний период люди становятся гораздо добрее и лояльнее к курьеру. Они рады, когда я приезжаю к ним: встречают с улыбкой, дарят мандарины или конфеты. Во многих домах люди размещают специальные ящики. Они их украшают, пишут пожелания курьерам, оставляют разные вкусняшки. Это очень приятно — приехать в дом, а там: «Курьеры, угощайтесь, с праздником вас!» Сначала, когда мне кидали такие фотографии, я думала, что это редкость. Но потом всё чаще и чаще сама стала встречать подобное.

В свою очередь я тоже стараюсь поднимать настроение людям. По стандартам сервиса мы не можем их угощать, но в прошлом году я ездила в шапке Деда Мороза — это тоже радовало людей. У меня целый новогодний набор: шапка, свитер с оленями и яркий шарф.

Вообще в конце декабря заметно меняется продуктовая корзина. Люди чаще заказывают мандарины, какие-то конфеты, которые раньше не заказывали. А вот воды, наоборот, начинают брать меньше. Под самый Новый год в ход идут новогодние наборы: горошек, колбаса, майонез — в общем, всё, чего не хватает для новогоднего стола.

Новый год я буду встречать в кругу семьи. Мы с друзьями уже распланировали все праздничные дни, чтобы максимально погрузиться в новогоднюю атмосферу. Я предпочитаю совмещать ленивый и активный отдых. В какой-то день я могу просто лежать и смотреть новогодние фильмы. А на следующий день я встаю на лыжи или иду на каток. Мой самый любимый каток в Москве расположен на площади Революции, а на лыжах я катаюсь в парке рядом с домом.

В этом году я бы хотела выйти на слот 2–3 января, а может, даже 1-го: было бы интересно посмотреть, как обстоят дела с заказами. Так что попытаюсь совместить отдых с получением дохода.

Читателям Медиа Про я желаю сбросить все тяжести прошлого года и войти в 2023-й посвежевшими и отдохнувшими.

26 декабря 2022Темы: работа курьером

Задать вопрос автору

Напишите ваш вопрос

Почитайте ещё по теме