работу на себя

Из чата для курьеров — в загс: история любви от партнёров Яндекс Про

14 февраля 2023

Александра Зимина, автор

Красивые истории любви случаются не только в мелодрамах и романтических комедиях. Роман и Анастасия Чурины, партнёры Яндекс Про, выполняющие заказы пользователей Яндекс Еды, своим примером показали, что настоящую любовь можно найти там, где совсем не ждёшь.

В преддверии Дня всех влюбленных мы встретились с героями, семья которых образовалась благодаря курьерскому чату, и поговорили с ними о знакомстве, свадьбе и планах на будущее. Когда, если не 14 февраля, вдохновляться самым прекрасным чувством?

author

Анастасия Чурина

21 год, Москва

Сотрудничает с Яндекс Едой с апреля 2020 года

author

Роман Чурин

22 года, Москва

Сотрудничает с Яндекс Едой с апреля 2019 года

Как вы познакомились?

Анастасия: Познакомились мы в общем чате для московских курьеров. Я оказалась в этом чате раньше, а примерно через год там появился Роман. Постепенно мы начали общаться — сначала обсуждали бытовые темы в общем чате, а потом перешли в личные сообщения. Спустя какое-то время Роман позвал меня после слота встретиться, попить кофе. Мы встретились, и он мне сразу понравился. Оказалось, что мы жили в 7 минутах друг от друга, если ехать на трамвае.

Роман: Когда я переехал из Ростова-на-Дону в Москву и начал сотрудничать с Яндекс Про — выполнять заказы пользователей в Яндекс Еде, — меня добавили в общий чат, где я и заметил Настю. Начал всячески проявлять внимание, писать, разговаривать, затем пригласил её на свидание. Всё начало развиваться достаточно быстро: через месяц мы уже съехались, а через полгода поженились. И вот уже больше двух лет мы вместе.

То есть первым инициативу проявил Роман?

Роман: Можно и так сказать. Я её сразу приметил: она была острой на язык, смелой — и я решил немного её позадирать.

Анастасия: Да, Роман в чате чуть-чуть вредничал. Я пыталась не обращать на это внимания. Но потом он понял, что я интересная, и начал уже нормально общаться.

А как Роман сделал предложение?

Анастасия: Это очень смешная история. Рома сделал мне предложение прямо на слоте. Сначала он на время отлучился — кольцо, я так понимаю, забирал. А потом, когда мы обедали, неожиданно сказал: «Выходи за меня».

Роман: Я просто подумал, что нет смысла тянуть, если человек подходит, поэтому купил кольцо и сделал предложение.

Как отмечали свадьбу?

Анастасия: Рома родом из Ростова-на-Дону, поэтому расписывались мы там. Заодно с родителями познакомились. У нас вообще всё не как у людей: сначала предложение делаем, а с родителями знакомимся за день до свадьбы. На свадьбе было человек 40 гостей, но мои родители не смогли присутствовать из-за работы, поэтому после Ростова мы поехали в Киров — знакомиться с моей семьёй.

Роман: В Ростове-на-Дону отмечали два дня. Со свадебным платьем, с родственниками — всё как полагается.

Скоро 14 февраля. Есть ли у вас какие-то традиции в этот праздник?

Анастасия: 14 февраля особо не отмечаем. Мы обычно празднуем День семьи, любви и верности (8 июля). Но если формально, вечер Дня святого Валентина мы проводим вместе: можем выйти погулять, сходить в кино или в кафе.

Роман: Если честно, Дню святого Валентина мы особого значения не придаем — мы и так всё время проводим вместе. У нас каждый день что-то необычное.

Расскажите про расписание. Вы вместе выходите на слот?

Роман: У каждого из нас своё расписание. К тому же я передвигаюсь на машине и мотоцикле, а Настя — пешком. Выхожу на слот примерно в 10 утра — в это время сотрудники как раз добираются до офиса и начинают заказывать еду. Выполняю заказы до 20–22 часов. За это время выполняю примерно 20 заказов.

Анастасия: Раньше я ленилась и только к вечеру выходила, но потом стала более дисциплинированной. Теперь стараюсь выходить с утра, чтобы выполнять заказы офисных сотрудников. Чёткого расписания у меня нет: могу выйти просто прогуляться часа на 4, а могу и на 8–10 часов — зависит от настроения и спроса. Выполняю от 10 до 20 заказов в день.

На что копите сейчас?

Анастасия: Мы уже приобрели новый телефон мне, два мотоцикла мужу. Совсем недавно, осенью, купили машину — Opel Vectra B. Поэтому сейчас у нас уже более масштабные планы, например, собственное жилье.

Роман: Мы все деньги вкладываем во что-то существенное, что нам необходимо. Помимо мотоциклов и автомобиля купили также мощный ноутбук. В дальнейшем планируем либо вкладываться в негосударственную пенсию и инвестиции либо начать копить на первоначальный взнос по ипотеке.

Чем занимаетесь в свободное время? Есть ли у вас какие-то увлечения?

Анастасия: Мое основное хобби — кулинария. Постоянно пеку всякие печеньки и тортики. Конечно, часто встречаюсь с друзьями, хожу на мероприятия и выставки. Могу порекомендовать Artplay на Курской, ГЭС-2, Третьяковскую галерею, кинотеатр «Художественный» на Арбате и Хлебозавод.

Роман: Я люблю ездить на рыбалку — ловлю хищную рыбу на спиннинг. Сейчас, конечно, всё замерзло — особо не порыбачишь. Но когда вода открыта, я езжу рыбачить на Павелецкую и в Марьино. Также у меня есть 3D-принтер — в свободное время могу что-нибудь печатать, моделировать. Недавно начал самостоятельно изучать программирование: очень интересная профессия, мне нравится в этом разбираться. Ещё я частенько ремонтирую свои мотоциклы, что-нибудь новенькое для них придумываю. Ну и конечно, могу с друзьями поиграть в компьютерные игры.

Вопросы автору
Когда вы отправите нам вопрос, он попадёт на модерацию. Автор ответит на него в течение 3-х дней. Вопрос и ответ будут видны под статьей. Мы стараемся отбирать самые интересные вопросы, чтобы ответить на них в первую очередь.

Напишите ваш вопрос

Курьер в Яндекс Лавке: что делает и какой доход получает